POLRES MALANG| Polsek Jabung “Bhabinkamtibmas Hadiri Sosialisasi Vaksin Measless Rubella Di UPT Jabung”


JABUNG (14/07/2017).  Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Jabung Briptu Restu Kurniawati mengikuti kegiatan sosialisasi Imunisasi Mesless Rabella/Campak di Aula UPT Puskesmas Jabung. Rabu (12/07).

Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh  anggota Bhabinkamtibmas kelurahan Kemantren Briptu Restu Kurniawati, Kepala​ UPT Puskesmas Jabung,  Muspika Kecamatan Jabung, DIKNAS Kecamatan Jabung dan Kepala Desa se Kecamatan Jabung. Adapun kegiatan sosialisasi diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan dan Puskesmas Jabung.

Di jelaskan bahwa Penyakit campak dan Rubella yakni Measles Rubella ( MR) akan masuk dalam Program Imunisasi Nasional (PIN) . Kampanye imunisasi Rubella adalah suatu kegiatan imunisasi secara masal sebagai upaya untuk memutuskan transmisi penularan virus campak dan rubella pada anak usia 9 bulan sampai 15 tahun. Penderita Rubella atau campak dengan ciri ruam merah di kulit, mata merah, batuk pilek, demam tinggi dan merupakan penyakit yang amat menular, ungkap salah satu petugas puskesmas.

Dengan adanya sosialisasi Bhabinkamtibmas Kelurahan Jabung sangat sangat menghimbau kepada ibu ibu untuk segera membawa anak nya untuk ikut vaksin agar menghindari ada penyakit campak maupun rubella sehingga anak tetap sehat.

Anggota Bhabinkamtibmas juga akan ikut mengawasi jalan nya pemvaksinan di Desa maupun Kelurahan supaya tercipta kenyamanan dan  kelancaran acara. (jion)

Iklan