POLRES MALANG| Polsek Jabung “Bhabikamtibmas Dialogis Dengan Warga”


JABUNG (11/08/2017).  Dalam upaya mempererat kemitraan Polri dan masyarakat, bhabinkamtibmas Polsek Jabung Aiptu Mujiono rutin sambang dan mengunjungi pos kamling/pos ronda diwilayah binaannya Desa Sidomulyo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Jum’at (11/08).

Kapolsek Jabung AKP Samsul Arifin, SH. MH, menyampaikan bahwa kegiatan sambang ke pos kamling/pos ronda yang dilakukan oleh bhabinkamtibmasnya adalah sebagai upaya untuk mempererat kemitraan antara polri-masyarakat dan memberikan motivasi, binluh  untuk selalu semangat dan eksis dalam menjaga keamanan dilingkungan tempat tinggal masing masing.

“Untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, petugas kami atau khususnya anggota bhabinkamtibmas, secara rutin mengunjungi atau sambang kepada warga dan memberikan suntikan semangat agar mereka selalu tergerak dalam upaya memelihara kamtibmas dilingkungannya” ungkap Kapolsek.

Menurut Kapolsek, situasi lingkungan yang aman bukan hanya menjadi tanggungjawab petugas polri saja tetapi juga menjadi tanggungjawab bersama.partisipasi masyarakat sangat berperan dalam membantu tugas tugas kepolisian yang semakin komplek.(jion)

Iklan