Polres Malang| Yang Sederhana Begini Juga Salah Satu Cara Mensyukuri dan Memperingati Kemerdekaan NKRI kok….. 


Singosari (11/08/2017)  Kesempatan yang diberikan oleh Tuhan YME kepada kita semua untuk menikmati udara kemerdekaan NKRI dimasa kini adalah suatu hal yang sudah sepatutnya kita syukuri. Betapa tidak, saat ini kita tidak perlu lagi bersimbah luka dan darah memanggul senjata untuk mengusir penjajah.

Mewujudkan rasa cinta tanah air dan bangsa tidak melulu harus melalui hal-hal yang besar dan berlebihan,  salah satunya contohnya seperti giat Bhakti Sosial yang dilakukan oleh TNI-Polri bersama Jajaran Kecamatan serta UPTD se Kecamatan Singosari pada pagi hari ini Jumat, 11/08/2017 di Lapangan Tumapel, Singosari.

Tanpa membeda-bedakan pangkat golongan asal instansi ataupun jabatan, semua peserta Baksos saling bekerjasama bergotong royong membersihkan lapangan. Ada yang membersihkan sampah, memotong rumput, memangkas semak-semak dan lain sebagainya. 

Kegiatan yang dilakukan dalam rangka persiapan upacara bendera HUT RI ke-72 ini meskipun tampak sederhana diharapkan mampu menjadi tauladan generasi muda bangsa ini agar tak segan mewujudkan rasa cinta tanah air dan bangsa meskipun dari hal yang tampaknya begitu kecil & sederhana sebab dari hal-hal kecil seperti inilah yang akan membangun dan memperkokoh NKRI sehingga menjadi bangsa yang besar.(SHS)

Iklan