POLRES MALANG| Polsek Jabung “Pam Seni Budaya Hiburan Masyarakat”


JABUNG (13/08/2017). Untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, Anggota Polsek Jabung yang dipimpin oleh Kanit Intel Aiptu Hari Sunaryo beserta 7 anggota melaksanakan pam pagelaran seni tradisional jawa yaitu Kuda Lumping. Pelaksanaan kesenian Kuda Lumping berkenaan dengan Peringatan HUT RI Ke 72 Tahun yang ada di Desa Kemantren, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang. Sabtu (12/08).

Kuda Lumping adalah sebuah kesenian daerah berupa tari tradisional yang menceritakan prajurit berkuda, selain tariannya juga menampilkan atraksi kesurupan, kekebalan dan kekuatan megic, yang merupakan kesenian tradisional yang berasal dari warisan budaya jawa kuno.Tarian Kuda lumping adalah menggambarkan semangat heroik atau perang di laga pertempuran yang menjiwai semangat patriotisme sebagai pasukan berkuda yang siap untuk menghancurkan penjajah. Pada sisi atraksi merupakan kekuatan supra natural.

“Kegiatan pengamanan yang kita lakukan ini dalam rangka memberikan apresiasi kepada budaya jawa, sekaligus memberikan jaminan keamanan kepada masyarakat, sehingga warga yang menyaksikan pertunjukan seni kuda lumping ini dapat  menonton pertunjukan dengan rasa aman dan nyaman.(jion)

Iklan