Polres Malang|Polsek Sumberpucung, Kapolsek Pimpin Patroli di Gereja-Gereja.


Sumberpucung,Kapolsek Sumberpucung AKP Sri Widyaningsih,SH melaksanakan Patroli di GKJW pasawuhan Desa Sumberpucung Kab.Malang.(17/05/2018)

Dalam pelaksanaan patroli hari ini Kapolsek meluangkan sedikit waktu untuk memberikan himbauan kamtibmas kepada pengurus gereja Himbauan yang diberikan untuk mengajak jemaat gereja agar bersama – sama menolak dan menghindari Hoax dan Isu Sara yang marak di media sosial.

Kapolsek mengatakan, Ditahun ini dan tahun depan merupakan tahun politik, maka dari itu saya mengajak seluruh elemen masyarakat agar tidak mudah terpancing atau terpengaruh dengan adanya informasi – informasi yang tidak benar atau bohong dan mari kita menjaga wilayah ini tetap dalam keadaan aman dan damai.

“Apabila menemukan hal – hal yang dapat mencurigakan dan merugikan ketentraman warga agar segera mungkin untuk melapor kepada pihak kepolisian agar ditindak lanjuti sehingga tidak berkembang lebih luas lagi”.

Kagiatan patroli juga sebagai upaya kepolisian dalam menjaga kamtibmas mengingat adanya aksi teror di beberapa gereja di surabaya.(Humas Polsek Sumberpucung).

Iklan