Polres Malang – Apel pengamanan Malam Takbir dilanjutkan patroli keliling.


Wagir, 14 Juni 2018. Hari raya Idul fitri 1439 H sesuai keputusan pemerintah melalui menteri Agama jatuh pada hari Jum’at besok tanggal 15 Juni.

Namun perayaan malam takbir dirayakan pada malam ini oleh umat muslim merayakan malam kemenangan setelah 1 bulan melaksanakan Ibadah puasa.

Jajaran kepolisian sektor wagir pukul 18.30 Wib menyongsong pengamanan malam takbir diadakan apel kesiapan dipimpin oleh Muspika ( Kapolsek , Camat dan Danramil ) di halaman Mapolsek.

Peserta apel gabungan dari polsek , koramil , linmas , Rapi lokal 13 kurang lebih sebanyak 30 personil yang mengikuti giat dimaksud.

Penekanan dari Kapolsek dalam apel malam ini untuk truk bermuatan sound yang menjulang tinggi dan mengganggu pengguna jalan lain agar dihentikan dan diberikan teguran.

Setelah apel selesai tim gabungan melaksanakan patroli keliling menuju Desa Jedong dipimpin oleh Kanit sabhara polsek dengan menggunakan 801 Strada dilengkapi bangku untuk menambah tempat duduk bagi personil yang ikut patroli.

Secara keseluruhan apel berjalan dengan tertib dan lancar Muspika Wagir bersinergi mengamankan perayaan malam takbir sambut hari raya Idul Fitri.

Iklan