Polres Malang| Dialogis Dengan Scurity Perumahan Singhasari Residence Ds. Klampok Saat Ptroli Siang


WhatsApp Image 2018-10-11 at 13.52.19.jpegSingosari (10/10/2018), Unit Patroli Sabhara Backbone Polsek Singosari dengan personil Aiptu Sony Turwanto dan Brigadir Teddy Herwinda melaksanakan patroli Siang dengan sasaran kotrol Perumahan Singhasari Residence Desa Klampok pada hari Kamis  tanggal  11 Oktober 2018 pukul 13.30 WIB dialogis dengan  Satpam Perumahan Singhasari Residence Desa Klampok Singosari.

WhatsApp Image 2018-10-11 at 13.52.17.jpegDalam kunjungan ini personil patroli melakukan dialogis dengan Satpam yang sedang melaksanakan jaga, menyampaikan saran dan himbauan Kamtibmas antara lain :

  1. Agar warga meningkatkan kepedulian kepada sesama, meskipun berbeda desa tetap menjaga kerukunan, saling menghormati, saling toleransi.
  2. Selain itu diharapkan warga tidak mudah terprovokasi berita hoax serta selalu waspada terhadap situasi kamtibmas,
  3. Apabila didapati pelaku kejahatan atau pelaku teror hendaknya warga tetap berkepala dingin bersikap bijak tidak main hakim sendiri dan senantiasa berkoordinasi jalin komunikasi dengan kepolisian.
  4. Jika ada pendatang baru agar segera dilaporkan kepada ketua RT/RW setempat.
  5. Mensosialisasikan aplikasi Malang E-POLICING yaitu tentang aplikasi yang berisikan pelayanan online Polres Malang kepada masyarakat, untuk segera membekali hp andriid nya dengan aplikasin tersebut.

WhatsApp Image 2018-10-11 at 13.52.26.jpegWarga pun menyikapi himbauan dan saran Pawas dengan menyatakan kesanggupannya mendukung program – program kamtibmas dari kepolisian.(SHS)

Iklan