KOLABORASI PETUGAS PENGAMANAN PAWAI TA ARUF DARI ANGGOTA POLSEK DAN KAMLING UDARA SERTA RAPI CIPTAKAN KAMTIBMAS KONDUSIF


POLRES MALANG -POLSEK LAWANG. Lawang (14/10/2018) Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H & Hari Santri Nasional yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Pendidikan Al-Qur’an Kecamatan Lawang. Melaksanakan giat Pawai Ta’aruf Islami. Dalam pelaksanaan kegiatan diikuti oleh seluruh Santri TPQ, Madin, Ponpes, Majelis Ta’lim Se-Kecamatan Lawang sejumlah kurang lebih 7000 Orang yang dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 14 Oktober 2018 dimulai pukul 08.00 Wib s/d selesai.

Pengamanan dalam pelaksanaan kegiatan ini oleh anggota Polsek Lawang bersama sama anggota Kamling Udara Lawang (KU) dan anggota RAPI Lawang. Kolaborasi pengamanan ini terjalin baik dan sangat membantu dalam pengamanan dan kelancaran kegiatan. Adapun tujuan diselenggarakanya kegiatan ini adalah untuk memupuk nilai Islami pada para santri dalam memperingati hari besar agama Islam. Rute kegiatan Start Lapangan Segitiga Lawang – Jl.Sumbersuko – Jl.Panglima Sudirman – Jl.Monginsidi – Finish di Pujasera Lawang. Hadir dalam kegiatan Ustd Farid Ma’ruf (Ketua MWC NUKec.Lawang), Ustd.Abdul Aziz (Ketua FKPQ Propinsi Jatim), Ustd.Moh Arifin (Ketua FKPQ Kab.Malang), Ustd. Toha Lukoni (Ketua FKPQ Kec.Lawang), Agus Triyono (Ketua Panitia Pawai Santri FKTPQ Kec.Lawang), Bpk.Murtadji (Lurah Lawang), Bpk.Basuki (Lurah Kalirejo), Bripka Bagus Priyo (Bhabinkamtibmas Kel.Lawang), Serda Supodo (Babinsa Kel.Lawang).

Adapun petugas yang ikut dalam pengamanan kegiatan adalah Ipda Hariono (Panit Lantas Polsek Lawang) bersama dengan 10 personil anggota Polsek Lawang,
anggota KU Polsek Lawang sebanyak 10 personil, anggota RAPI Kec.Lawang sebanyak 10 personil, anggota Banser GP Anshor Kec.Lawang sebanyak 10 personil.

Sampai dengan saat ini kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, lancar dan terkendali.

Iklan