PAKAI PECI HITAM, POLSEK PAGAK APEL PAGI MEMPERINGATI HARI SANTRI NASIONAL 2018


Polres Malang – Polsek Pagak. Polsek Pagak menggelar apel pagi di Mapolsek dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2018. Senin (22/10/2018).
Upcara yang digelar di halaman apel Mapolsek Pagak dipimpin Kapolsek Pagak AKP Harnoko S.E., M.H. dan diikuti seluruh anggota Polsek Pagak.
Kapolsek dan Personil yang mengikuti apel pagi menggunakan peci warna hitam sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para Santri.
Dalam arahannya Kapolsek Pagak menyampaikan sejarah membuktikan Kemerdekaan negara Indonesia tidak lepas dari peran para Kyai dan para Santri yang telah berjuang membela tanah air dari penjajahan.
Umat Islam dan khususnya warga NU mendapatkan spirit baru untuk meneladani komitmen dan perjuangan para Ulama dan Kyai untuk tetap istiqamah dalam membela NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Bagi santri dan ulama NU, bentuk NKRI adalah Harga Mati dan Pancasila final.
“Selamat memperingati Hari Santri Nasional tahun 2018, semoga NKRI semakin jaya dan santri semakin mawas diri untuk menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,“ kata AKP Harnoko, S.E., M.H.
Mengakiri apel pagi Kapolsek Pagak mengajak seluruh anggota untuk menghormati perjuangan para pahlawan, dan meneladani akhlak santri.(Humas Sek Pagak).

Iklan